Кухня: итальянская
670–1290 руб.
Невозможно переоценить известность итальянской кухни, поскольку в наше время, можно сказать, любой человек знаком с пиццей или ризотто. Многие блюда этой кухни способны показаться довольно калорийными, скажем, лазанья или карбонара, равиоли, но это не так, ведь в большинстве случаев для их приготовления итальянцы используют муку грубого помола, которая не наносит вреда организму. Кроме того, эта страна знаменита своей непоколебимой любовью к сырам: азияго, моцарелла, пряный пармезан, боккончини, фонтина, сливочный маскарпоне — Италия изготавливает около шестисот видов сыра. Наше заведение приглашает вас попробовать блюда народа, для которого их рецепты — неотъемлемая часть самой Италии.
-
1290 руб.
-
740 руб.
-
690 руб.
-
670 руб.
Все услуги
Тип заведения
Отзывы
Все отзывы подряд 30
Были очень разочарованы обслуживанием и качеством блюд.
1. Заказали «Фетучини с белыми грибами», нам принесли НЕ ТО БЛЮДО, а «Фетучини с домашней ветчиной и грибами». На наше замечание, что мы заказывали другое блюдо, официантка ответила, что мы показали именно на это… Портить вечер и ругаться не хотелось…
2. В этом несчастном «Фетучини с домашней ветчиной и грибами» подруга обнаружила ДЛИННЫЙ ЧЕРНЫЙ ВОЛОС!!! В данном… – читать далее...
Аппетит пропал сразу. В Черетто мы больше ни ногой.
И вам не советуем.
В общем, всем любителям итальянской кухни рекомендую черетто!
В Италии Ceretto производит одно из самых великих вин региона категории DOCG — Бароло. В Европе Ceretto знамениты своим авторским рестораном «Piazza Duomo», получившего 2 звезды Michelin, и более демократичным заведением «La Piola»… – читать далее...
Так что, учитывая мировой авторитет, который итальянская фамилия заслужила еще в середине прошлого века, не удивительно, что московский «Ceretto» на данный момент является, пожалуй, самым удачным рестораном традиционной итальянской кухни.
Для начала мы советовали бы заказать фирменный салат «Черетто» с раковыми шейками и куриной грудкой (520 р), вариант попроще — сладкие томаты с базиликом (320 р) или микс из свежих сезонных овощей «Фреско» (320 р). Разомнуться перед полноценным горячим можно томатной брускетой (120 р), фокаччей с розмарином (135 р) или вялеными томатами (200 р).
Что касается основных блюд, мы советуем обратить внимание на ризотто с белыми грибами (470 р) и пасту «Порто-фино» (690 р) с креветками и цукини под соусом песто. Для тех, кто еще больше хочет проникнуться духом итальянской традиционной кулинарии, в меню есть паста, приготовленная по-домашнему — с рагу ягненка (590 р) или с домашней ветчиной и грибами (490 р).
Альтернативный вариант горячего — конечно же, пицца. В «Ceretto» к пицце относятся с должным вниманием, как к одному из ключевых итальянских блюд: пропорции теста и начинки ровно такие, какие требуются. Нам приглянулась фирменная «Черетто» (610 р), «Капрезе» с буйволиной моцареллой (520 р) и классическая «Маргарита» (320 р).
Наконец, вина! Винная карта ресторана оставлена под авторским надзором профессионального сомелье «Ceretto». В карте представлен широкий выбор вина, каждая позиция сопровождена детальной рецензией, а официанты посоветуют, какое именно вино подходит к вашему заказу.
Интерьер ресторана оформлен максимально элегантно и непритязательно. В «Ceretto» прекрасные условия для комфортного отдыха компанией и, само собой, романтического ужина вдвоем. Для последнего «Ceretto» подходит как нельзя кстати — хорошее вино и кухня будто прямиком из Альбы, родины старинной фамилии Черетто, сделают ваш ужин неповторимым.